Restaurant Michelin
à Chartres
La cuisine du Moulin de Ponceau
Le Moulin de Ponceau propose une gastronomie inventive et lisible, proche de son terroir et accessible au plus grand nombre.
De l’intention de satisfaire la curiosité et le plaisir gustatif naissent des recettes subtilement complexes et délicieusement authentiques à la fois.
L’échange et le contact humain sont au cœur des relations avec notre équipe, nos fournisseurs et nos clients. Nous transmettons ainsi nos valeurs de partage et de générosité à travers notre cuisine, de la source à l’assiette.
Entre associations singulières et notes authentiques, la cuisine sincère et originale du chef Jean-François Sadones est un hommage à la richesse de la nature et au talent des artisans du goût qui l’entourent.
Carte et menus du restaurant
Le Moulin de Ponceau
La carte du Moulin de Ponceau s’adresse à tous les sens des gourmands, dans un langage qui révèle notre passion pour le bon et le beau.
Au gré des propositions de nos producteurs et artisans partenaires, nos recettes évoluent pour rester le reflet de la nature locale et de ses richesses, saison après saison. Ainsi, les plats qui constituent la carte changent fréquemment.
Nous sélectionnons principalement des ingrédients issus de l’agriculture raisonnée et biologique. Chaque bouchée raconte une histoire, celle du terroir et des savoir-faire locaux.
Nous proposons toujours quatre entrées, quatre plats et quatre desserts, incluant une option végétarienne, afin de satisfaire toutes les préférences des gourmets.
Le menu « déjeuner », proposé en semaine, décline une entrée, un plat, un dessert et change toutes les 3 semaines. Nous composons des menus spécifiques tout au long de l’année pour célébrer les occasions spéciales comme Pâques, la Saint-Valentin, Noël et la Saint-Sylvestre par exemple.
À l’image de nos plats, la carte des vins évolue régulièrement selon notre inspiration et les suggestions des vignerons avec lesquels nous travaillons.